Datenschutz

 

HRA Pharma Switzerland GmbH nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Deshalb informieren wir Sie nachfolgend darüber, wann wir welche Daten speichern und wie wir diese verwenden. Dabei halten wir uns strikt an die Vorgaben des Bundesgesetzes über den Datenschutz (DSG; SR 235.1).

Speicherung von persönlichen Informationen unserer Kunden

Ihr Besuch auf unserer Webseite wird lediglich als ein anonymer Abruf für Statistikzwecke gespeichert, der keine personenbezogenen Angaben enthält. Die von Ihrem Rechner für den Abruf verwendete und an unseren Web-Server übermittelte IP-Adresse wird nur in einer auf Domain-Ebene verkürzten Form gespeichert, sodass ein Rückschluss auf Sie nicht mehr möglich ist.

Personenbezogene Daten wie Namen, Geburtsdatum, E-Mail- und Postadresse oder Telefonnummer werden auf unserer Webseite nur bei Anfragen über ein Eingabeformular im notwendigen Umfang und entsprechend der gesetzlichen Vorgaben erhoben und auch nur, wenn Sie diese Angaben freiwillig und nach ausdrücklicher Einwilligung im Rahmen der Anfrage oder Bestellung übermitteln.

Wofür verwenden wir Ihre persönlichen Informationen?

Personenbezogene Daten werden nur für die Zwecke, für die sie von Ihnen übermittelt werden, gespeichert. Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergeben, es sei denn, wir sind dazu aufgrund einer geltenden Rechtsvorschrift verpflichtet.

Wie lange werden Ihre Daten gespeichert?

Personenbezogene Daten werden nur solange gespeichert, wie dies erforderlich ist. Der Übermittlung Ihrer Daten liegt ein Zweck zugrunde, z.B. Bezug von Informationen. In diesem Fall speichern wir Ihre Daten, solange Sie Interesse an der Übersendung von Informationen haben.

Können Sie die Löschung Ihrer gespeicherten Daten veranlassen?

Sie können jederzeit unentgeltlich die Genehmigung zur Nutzung und Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten mit sofortiger Wirkung widerrufen; Ihre personenbezogenen Daten werden dann gelöscht. Soweit wir gesetzlich zur Aufbewahrung der Daten verpflichtet sein sollten, werden die Daten nicht gelöscht, aber gesperrt.

Bitte kontaktieren Sie uns über unser Kontaktformular auf der HRA Pharma Switzerland GmbH – Internetseite oder über folgende E-Mail-Adresse: info-ch@hra-pharma.com, wenn Sie die Berichtigung oder Löschung Ihrer Daten wünschen.

Können Sie in Erfahrung bringen, welche Daten wir über Sie gespeichert haben?

Ja, Sie erhalten jederzeit unentgeltlich auf entsprechende Anfrage Auskunft zu den Daten, die wir von Ihnen speichern. Sie können diese überprüfen und berichtigen lassen, wenn sie Ihrer Meinung nach unrichtig sind.

Gibt die HRA Pharma Switzerland GmbH die erhaltenen Informationen weiter?

Nein. Die von Ihnen erhaltenen Informationen werden weder an Dritte weitergegeben noch zu anderen als den genannten Zwecken verwendet.

Hinweise

Sollten Sie noch Fragen zum Datenschutz bei der HRA Pharma Switzerland GmbH haben, können Sie sich gerne per E-Mail an uns wenden.

Hinweise zu Cookies und Social Media

Diese Website benutzt Cookies. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher des Internet-Browsers des Seitenbesuchers gespeichert werden. Cookies können Ihrem Computer keinen Schaden zufügen. Sie ermöglichen die Wiedererkennung des Internetbrowsers zur Optimierung des Webangebots und Vereinfachung der Nutzung. Cookies registrieren in der Regel Ihren Domainnamen, Ihren Internet Provider, Ihr Betriebssystem sowie Datum und Uhrzeit des Webseite-Besuches. Diese Daten werden nicht dazu benutzt, den Besucher der Webseite persönlich zu identifizieren. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies aber auch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie über die Platzierung von Cookies informiert.

Diese Webseite ist mit Facebook verlinkt. Wir informieren Sie, dass von Social Media Monitoring Tools eingesetzt werden, mit denen auch Ihre persönlichen Daten erfasst werden können. HRA-Pharma Switzerland hat jedoch keinen Einfluss darauf.

HRA Pharma Switzerland GmbH behält sich das Recht vor, die Informationen auf dieser Webseite jederzeit ohne vorherige Ankündigung oder Angabe von Gründen zu ergänzen, zu ändern oder zu löschen oder den Betrieb der Webseite ganz einzustellen.

Letzte Aktualisierung 24.02.2016